УспешноОперация выполнена
ОшибкаОперация не выполнена
УспешноОперация выполнена
ОшибкаОперация не выполнена
Найти пользователя...
ПРОМО-КОД
Промо-код Активируйте свой промо-код прямо здесь! Получить его можно во время розыгрыша или в нашем сообществе

Авторизуйтесь

8 288
Предложение по оптимизации ночного геймплея на "de_dust2"
Спасибок 102
Ответов 68
Рейтинг 577
7 июля 2026 г, 11:44

Уважаемые администраторы и игроки! Хочу поделиться наблюдением и внести предложение, касающееся ночного режима (22:00 - 09:00). Все мы любим динамичную игру, но в последнее время участились случаи, когда команда террористов (Т) буквально "окопалась" на базе, превращая раунды в бесконечное ожидание. Поскольку основная задача спецназа - выбивать террористов, а задача (Т) - устанавливать бомбу, пассивное сидение на спавне противоречит самой сути карты. Это не только затягивает раунды, но и снижает интерес к игре у обеих команд. Вспоминается опыт одного из серверов кс, где был реализован очень мягкий, но эффективный механизм: террористам даётся ограниченное время (например 30 секунд) на нахождения в стартовой зоне (спавне/пленте/респе). По истечении этого времени система либо начинает постепенно снимать HP, либо мягко уведомляет о необходимости покинуть периметр базы. Это не жёсткий бан, а всего лишь стимул двигаться вперёд, что делает игру более живой. Подчеркну, речь идёт исключительно о территории базы (Т) на de_dust2, а не о тактической обороне возле точек закладки. Никто не заставляет бежать под пули вслепую - речь о выходе со стартовой точки. Уверен, такая система поможет сохранить высокий темп игры в ночные часы. Будет ли такое нововведение технически реализуемо и как сообщество смотрит на этот тайминг?

С уважением, ваш постоянный игрок.

Отредактировал: APOSTOL, 7 июля 2026 г, 12:00
Спасибо сказали: Княжна Цирилла, Кобра
Спасибок 60
Ответов 62
Рейтинг 362
8 июля 2026 г, 10:57

Негативно, ибо бессмысленно. Игра на сервере - абсурд, во множестве карт игроки меняются местами. Кт рашат, а теры сидят. Так было и в нулевых и сейчас то же самое. Потому что паблик и каждый сам за себя. Пиная людей, дисбаланс команд будет еще больше. А он и так огромный...

Спасибо сказали: Кобра, TERRORIST
Спасибок 31
Ответов 49
Рейтинг 204
8 июля 2026 г, 12:45
PeHaTuK писал:

Негативно, ибо бессмысленно. Игра на сервере - абсурд, во множестве карт игроки меняются местами. Кт рашат, а теры сидят. Так было и в нулевых и сейчас то же самое. Потому что паблик и каждый сам за себя. Пиная людей, дисбаланс команд будет еще больше. А он и так огромный...

Вот тут ренатик я с тобой согласен дисбаланс очень огромный (((его бы не было если бы кт первые хотя-бы 30 секунд не решили вот тогда у террористов хоть шанс какой-то был за решить и ещё одна проблема много силовых и хорошо играющих людей обычно заходят за кт это не правильно я щитаю если к примеру я зашёл за террористов а я всегда за них то против меня обязательно 5 хороших игроков и один я тащить не могу а особенно если карта дисбалансная

Спасибо сказали: Кобра, TERRORIST
Спасибок 0
Ответов 2
Рейтинг 2
18 сентября 2026 г, 22:34
SaVaSh писал:
PeHaTuK писал:

Вот тут ренатик я с тобой согласен дисбаланс очень огромный (((его бы не было если бы кт первые хотя-бы 30 секунд не решили вот тогда у террористов хоть шанс какой-то был за решить и ещё одна проблема много силовых и хорошо играющих людей обычно заходят за кт это не правильно я щитаю если к примеру я зашёл за террористов а я всегда за них то против меня обязательно 5 хороших игроков и один я тащить не могу а особенно если карта дисбалансная

Я сделал дополнительные проходы для д2 - конкретно для терров - хотите глянуть? Она балансная - уже обкатал с друзьями. Уверен вам понравится!

Спасибок 23
Ответов 12
Рейтинг 127
21 сентября 2026 г, 08:37

Для гипербализации текста удобно вы выделили конечную цель КТ и повседневную задачу Т. 

Спасибок 4
Ответов 11
Рейтинг 31
28 сентября 2026 г, 08:08
PeHaTuK писал:

Предложение по правилам кемперства и раша КТ

Есть предложение уточнить правила кемперства и сделать их применение одинаковым для обеих команд.

Сейчас в правилах указано:

2.11. Кемперство — невыполнение целей игры (для ТТ установка бомбы/охранение заложников, для КТ разминирование бомбы/спасение заложников).

А в разделе наказаний:

Кемперство — предупреждение, ударить, при повторном нарушении и игнорировании требования администратора — ударить. Допускается смена команды игрока. В исключительных случаях могут применяться наказания кик.

Также имеется примечание:

Понятие тайминг допустимо на первые 30 секунд раунда.

Данное правило применяется к ТТ, когда они долго находятся на респе и не двигаются к выполнению своей цели. Однако возникает вопрос: почему аналогичный подход не применяется к КТ?

Нередко КТ сразу после начала раунда рашат респ ТТ и фактически перекрывают им выход с базы. В результате ТТ физически оказываются в ситуации, когда нормально выполнять свою цель уже невозможно: выйти к пленту они не могут, поскольку КТ уже находятся на их территории и ведут бой.

При этом формально получается довольно странная ситуация: от ТТ требуют не задерживаться на респе и выполнять цель, но действия КТ, которые создают ситуацию, при которой ТТ не могут выйти с респа, отдельным образом никак не регулируются.

Предлагаю:

Уточнить правила для КТ и ТТ симметрично:

Рассмотреть введение правила, согласно которому КТ не должны рашить респ ТТ в первые 30 секунд.

Я не предлагаю полностью запретить КТ рашить. Речь именно о том, чтобы правила одинаково применялись к обеим командам и не получалось ситуации, когда одна команда обязана выполнять цель, а действия другой команды могут фактически сделать выполнение этой цели невозможным.

Спасибок 60
Ответов 62
Рейтинг 362
28 сентября 2026 г, 12:10
Guss Hiddink писал:
PeHaTuK писал:

Есть предложение уточнить правила кемперства и сделать их применение одинаковым для обеих команд.

2.11. Кемперство — невыполнение целей игры (для ТТ установка бомбы/охранение заложников, для КТ разминирование бомбы/спасение заложников).

А в разделе наказаний:

Кемперство — предупреждение, ударить, при повторном нарушении и игнорировании требования администратора — ударить. Допускается смена команды игрока. В исключительных случаях могут применяться наказания кик.

Данное правило применяется к ТТ, когда они долго находятся на респе и не двигаются к выполнению своей цели. Однако возникает вопрос: почему аналогичный подход не применяется к КТ?

Нередко КТ сразу после начала раунда рашат респ ТТ и фактически перекрывают им выход с базы. В результате ТТ физически оказываются в ситуации, когда нормально выполнять свою цель уже невозможно: выйти к пленту они не могут, поскольку КТ уже находятся на их территории и ведут бой.

При этом формально получается довольно странная ситуация: от ТТ требуют не задерживаться на респе и выполнять цель, но действия КТ, которые создают ситуацию, при которой ТТ не могут выйти с респа, отдельным образом никак не регулируются.

Предлагаю:

Рассмотреть введение правила, согласно которому КТ не должны рашить респ ТТ в первые 30 секунд.

Я не предлагаю полностью запретить КТ рашить. Речь именно о том, чтобы правила одинаково применялись к обеим командам и не получалось ситуации, когда одна команда обязана выполнять цель, а действия другой команды могут фактически сделать выполнение этой цели невозможным.

Тебе скажут: - Кто ты такой? хочу и рашу

и нахер пошлют. Потому что по другому фраги добывать не умеют.

Так что, включаем терпилку и ждем на респе.

По факту, ты не сможешь ни темку зарашить, ни длину, с мида поставят мину, а зигзаг закидают молотовыми. Остается банку, титаник и 9-ку пасти.

Вот и сидишь, ждешь пока контры не выдержат и пойдут ближе к теровской респе.

Спасибок 4
Ответов 11
Рейтинг 31
28 сентября 2026 г, 14:24
PeHaTuK писал:
Guss Hiddink писал:
PeHaTuK писал:

А в разделе наказаний:

Предлагаю:

Тебе скажут: - Кто ты такой? хочу и рашу

и нахер пошлют. Потому что по другому фраги добывать не умеют.

Так что, включаем терпилку и ждем на респе.

По факту, ты не сможешь ни темку зарашить, ни длину, с мида поставят мину, а зигзаг закидают молотовыми. Остается банку, титаник и 9-ку пасти.

Вот и сидишь, ждешь пока контры не выдержат и пойдут ближе к теровской респе.

Ренатик, понимаю.
Просто бывает жесткое давление со стороны КТ. Есть индивидумы которые бегут на пролом рашить. Ты пока очухаешься, своих поднимешь, а потом слышешь @ули вы на респе еще сидите. И кикают потом ТТ за респу.
Почему только ТТ кикают.
Справедливо было бы КТ за раш кикать тоже.

Спасибок 12
Ответов 52
Рейтинг 112
29 сентября 2026 г, 12:09

Плагин есть такой, он много где есть))) если КТ после двух предупреждений не понимают, их стенка прозрачная (АНТИРАШ) убивает ))) 
Правда не ясно, будет лагать или нет, тем более времени надо очень много потратить на все карты сервера ))